45. Preis des Präsidenten: Horses and Dreams begeistert Gäste

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In der Vorweihnachtszeit findet an der BBS 2 ein Kochwettbewerb statt, der von den Schülern traditionell zelebriert wird. Der 45. Preis des Präsidenten stand in diesem Jahr unter dem Motto „Horses and Dreams“. Die angehenden Köche beeindruckten die Jury und die geladenen Gäste mit einem exquisiten Dreigang-Menü. Besonders Clemens Schäftlein, der als bester Koch der Region Hannover ausgezeichnet wurde, überzeugte mit seiner kulinarischen Kreativität. Neben den Köchen wurden auch die besten Restaurantfachleute und Hotelfachleute geehrt. Der Preis des Präsidenten der Region Hannover ist von überregionaler Bedeutung und die Gewinner werden die BBS 2 bei den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften repräsentieren.

Kreative Köche zaubern individuelle Gerichte in begrenzter Zeit

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Regionspräsident Steffen Krach und Nadine Ziegler (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Bei dem Wettbewerb hatten die angehenden Köche die Aufgabe, innerhalb von fünf Stunden ein anspruchsvolles Drei-Gänge-Menü für zehn Personen zu kreieren. Dabei mussten sie bestimmte Pflichtkomponenten in jedem Gang verwenden, hatten aber gleichzeitig genügend Freiraum, um ihre kulinarische Kreativität zu entfalten. Clemens Schäftlein überzeugte die Jury mit seiner raffinierten Vorspeise aus einer Tartelette mit Pilzen, Ziegenkäse und rotem Chicoree sowie mit seinem Hauptgang, einer perfekt zubereiteten gebratenen Kaninchenroulade. Doch auch Linus Schierholz und Niklas Plumenbaum beeindruckten mit ihren herausragenden Leistungen und sicherten sich die Plätze zwei und drei.

Niklas Littau gewinnt Preis für besten Service

Neben den Köchen wurden auch die besten Restaurantfachleute bei diesem Wettbewerb geehrt. Niklas Littau vom Courtyard Hannover Maschsee erzielte den ersten Platz in der Kategorie Service. Reizi Galatia Noorselady und Bozhidar Iliev, beide von der LieblingsBar, belegten die Plätze zwei und drei. Der Wettbewerb zeigte deutlich, dass die Teilnehmer über eine beeindruckende Einsatzbereitschaft, Motivation und Gastfreundschaft verfügen und dass die gastronomische Zukunft in sicheren Händen liegt.

Erfolgreiche Teilnehmer in der Kategorie Hotelfachmann/-frau

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Die drei Erstplatzierten freuen sich über den Sieg. Petra Rudszuck (Foto: Region Hannover/Jannis Damitz)

Im Wettbewerb der Hotelfachleute wurden die Gewinner gekürt. Den ersten Platz sicherte sich Jana Schwieger vom Maritim Airport Hotel Langenhagen. Carl Rocker vom Novotel Hannover und Paul Vincent Liehr vom Motel One Hannover-Oper belegten die Plätze dahinter. Die Teilnehmer zeigten außerordentliche Fähigkeiten in den Bereichen Gästebetreuung, Organisation und Management. Sie bewiesen ihre Vielseitigkeit und haben somit eine vielversprechende Zukunft in der Hotellerie vor sich.

Preis des Präsidenten: Plattform für junge Talente in der Gastronomie

Neben dem Wettbewerbscharakter dient der Preis des Präsidenten auch als Plattform, um die Zukunft der Gastronomie aktiv mitzugestalten und junge Talente zu unterstützen.

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